ХРАМ
Социальная политика завода «Стрижамент» направлена не только на инвестиции в своих сотрудников, обеспечение современных условий труда коллектива предприятия, но и на поддержку культурных, духовных и нравственных ценностей.
В 2012 году неподалеку от города Светлограда, по благословению Преосвященнейшего Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, по инициативе учредителя и коллектива завода «Стрижамент» началось строительство православного Храма. Новый Храм расположился на том же месте, что и его предшественник, разрушенный в 1936 году. Это место показали строителям старожилы. Ни одного изображения старой церкви, к сожалению, не сохранилось. Поэтому Храм не повторяет прежнюю архитектуру, а является совершенно новым проектом. Получил Храм и новое имя – святой великомученицы Екатерины. Православие всегда было стержнем и оплотом культурной жизни, именно Храм становился главным центром духовности. Не случайно, наши предки, казаки, строя новые сёла и станицы, первым делом возводили церковь. Так было принято на Руси всегда, и эти традиции коллектив завода «Стрижамент» успешно продолжает сегодня.
7 декабря 2014 года в день православного праздника святой великомученицы Екатерины состоялось долгожданное событие – открытие Храма. Для проведения обряда освящения прибыл Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыка Ставропольский и Невинномысский вместе с известным ставропольским бизнесменом и меценатом Олегом Сидоренко совершили закладку «капсулы времени» в колонну Храма с посланием к будущему поколению, которую должны будут извлечь потомки через 100 лет. Храм святой великомученицы Екатерины построен для того, чтобы потомки жили в мире и единодушии, делая отношения между собой чище и светлее. Храм уже стал местной достопримечательностью, а рядом на его территории расположились детская площадка и место отдыха для пожилых прихожан.
В конце 2015 года Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил Олега Сидоренко одной из высших наград Русской Православной Церкви – орденом преподобного Серафима Саровского. Награда вручена за богоугодные дела и большой вклад в развитие православия в регионе.